„Wir wissen noch, was in unserem Brot drin ist“

Wir backen nach „clean Label“ das heißt es werden keine
Geschmacksverstärker sowie Konservierungs- oder Farbstoffe verwendet.

Nur das gute der Natur kommt ins Gebäck. Eben „ von Natur aus Gut“.
Was ist Clean Label?

Clean Label steht im eigentlichen Sinn für klare, saubere und verständliche Deklaration von Lebensmitteln. Unverständliche Fachbegriffe sowie bestimmte künstliche Zutaten werden aus Zutatenlisten verbannt und jeder Konsument sollte sich unter den angegebenen Inhaltsstoffen etwas Konkretes vorstellen können.

Der Begriff „Clean Label“ („sauberes Etikett“) wird zu einem immer wichtigeren Thema in der Lebensmittelwirtschaft: Der Verzicht auf künstliche Geschmacksverstärker sowie Konservierungs- und Farbstoffe wurde schon vor längerem von der Verbraucherzentrale Hamburg angemahnt. Allerdings kommen sie der Realität kaum hinterher. Denn inzwischen werden von großen Handelsketten auch Lebensmittel mit Aromen, modifizierten Stärken, Verdickungsmitteln und viele weiteren Zusatzstoffen verkauft.

Clean-Label
„Clean Label“ steht ebenfalls für "greifbare" und traditionelle Zutaten, die jedem Konsumenten ein gutes Gefühl vermitteln.